План по труду и заработной плате.

На современном заводе согласно тарифно-квалификационным справочникам , подобраны следующие бригады рабочих.

Производство сахара-песка начинается с приёмки сахарной свеклы. Из привезённой сахарной свеклы отбирают пробу, этим занимается оператор пробоотборника 3-го разряда. Отбор проб производится для определения процента загрязнённости механизированным способом. Также оператор пробоотборника наблюдает за правильностью установки машин со свеклой для отбора проб, за устранением дефектов в работе оборудования.

Оператор производственного участка 4-го разряда обслуживает щит дистанционного автоматического управления, обеспечивает бесперебойную и точную работу всех взаимодействующих станций, соблюдение требований и параметров технологии производственного участка (отделения).

Предупреждение, выявление и устранение технологических отклонений и технических неисправностей в работе отдельных агрегатов. Наладка и установление неисправностей отдельных приборов релейной защиты, автоматики, сигнализации и вторичной коммуникации.

Управление производственными процессами по контрольно-измерительным приборам. Предупреждение, выявление и устранение технологических неисправностей в работе агрегатов, станций, участков. Устранение неисправности приборов, релейной защиты, автоматики, сигнализации, схем и вторичной коммуникации. За всем этим следит оператор главного пульта управления 5-го разряда.

Резчик свеклы 2-го разряда должен подготавливать комплекты ножевых рам и инструментов. Наблюдение за работой свеклорезок и приводных механизмов.

А за ведением процесса получения свекловичной стружки, проверкой качества принимаемых ножей, выбором режимов изрезания свекле наблюдает резчик свеклы 4-го разряда.

Ведение процесса обработки сиропа, сока или воды в котлах непрерывного действия осуществляет сатуратчик (сульфитатчик) 2-го разряда. Также в его обязанности входит регулирование поступления сернистого газа в котёл сульфитации, очистка печи от шлака и разжигание серы после очистки.

Ведение процесса сатурирования сока 1 сатурации регулирует сатуратчик 3-го разряда. Сюда же входит наблюдение за температурой соков и регулирование работы теплообменников, регулирование поступления углекислого газа, чистка сатурацирнных котлов и ловушек перед насосами сатурационного сока.

Сатуратчик 4-го разряда регулирует ведение процессов деффекации и сатурации в аппаратах напрерывного действия, обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты.

Клеровщик 2-го разряда ведёт процесс приготовления клеровки в сахаро-паточном производстве и приготовление клерса и сиропов,, обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов.

Клеровщик сахара 3-го разряда производит организацию производственного процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке, приёмка и подача сырья с проверкой соответствия его техническим условиям. Контроль и обеспечение надлежащего качества распускного отделения и белой клеровки. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка, обеспечение правильного направления сахара-песка по его качеству на приготовление соответствующих сиропов и клерса.

Состав работников основного производства.

Профессия рабочих и наименование участков.

Разряд.

Тариф.

Часовая ставка.

Численность рабочих.

В смену

В сут.

всего

Начальник смены.

Инженер химик.

Сменный инженер.

5

5

5

6,2

6,2

6,2

1

1

1

3

3

3

4

4

4

1.Тракт подачи свеклы.

Оператор произв. участка.

Транспортировщик.

2.Мойка свеклы.

Оператор.

Подготовитель пищ сырья.

3.Резка свеклы.

Резчик свеклы.

Транспортировщик.

4.Диффузия.

Перейти на страницу: 1 2 3

 

Финансовые ресурсы

Наиболее очевидным ограничивающим фактором размера бюджета являетяс наличие фондов финансирования.

Финансовая стратегия предприятия

Финансовая стратегия - это генеральный план действий по обеспечению предприятия денежными средствами.

Понятие рыночной стоимости

Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой товар или услуга могут быть проданы на свободном рынке в условиях конкуренции.