Маркетинговые мероприятия по совершенствованию управления сбытовой деятельностью.

0) Для реализации данной производственной программы потребуются дополнительные трудовые ресурсы, потребность в трудовых ресурсах рассчитана в таблице 0.00.

Определение дополнительной потребности в трудовых ресурсах. Таблица 0.00

Показатели

Метод расчета

Производственная программа.

0 000 упаковок по 0,0 кг. = 0 000 кг.

Производительность труда одной лепщицы.

00 кг. В смену, где смена = 0 час.

(установлено практическим путем).

Дополнительная месячная потребность в лепщицах.

0 000 / 00 / = 0.0, т.е. равна 0 человек.

Принимаем дополнительно на работу 0 лепщиц. Объем работ в рабочую смену между ними распределится следующим образом:

- 0 лепщицы, каждая из которых изготовляет продукцию по 00 кг. В смену;

- 0 лепщица изготовляет 0 кг. пельменей и занимается вспомогательными работами (очистка картофеля и приготовление картофельного пюре).

0) Основной грузопоток по сырью на один месяц на выработку 0 000 кг. пельменей картофельных. График работы – принимаем 00 рабочих дней. По технологии на 0 кг. пельменей расходуется следующее количество сырья:

- мука – 0,00 кг.;

- картофель – 0,0 кг.;

- вкусовые добавки (соль, яйца, специи) – 0,00 кг.

см. таблицу 0.00.

Таблица 0.00

Месячная потребность в сырье на продукцию ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Наименование сырья

Удельный вес в

0 кг. продукции

Месячная потребность в сырье по производственной программе

Метод расчета

0. Мука

00 %

000 кг.

0,00 х 0000 = 000 кг.

0. Картофель

00 %

000 кг.

0,0 х 0 000 = 000 кг.

0. Добавки (соль, яйца, специи, вода)

0 %

00 кг.

0,00 х 0 000 = 00 кг.

0) Производственная схема: лепщицы изготовляют пельмени и сырье, выполнять вспомогательные работы помогает разнорабочий, доставку сырья обеспечивает водитель, который по совместительству выполняет работы экспедитора, кладовщик принимает и отпускает готовую продукцию со склада, кассир производит учет продукции, оформляет кассовые документы, принимает плату за реализованную продукцию.

Четвертый этап

– составление сметы затрат на месяц.

1) Сырье (мука, картофель, добавки)

Расход муки в месяц 000 кг., оптовая цена у поставщиков муки в\с 0,00 руб. с НДС за 0 кг. Стоимость муки в месяц равна 0 000 руб.

Перейти на страницу: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Финансовые ресурсы

Наиболее очевидным ограничивающим фактором размера бюджета являетяс наличие фондов финансирования.

Финансовая стратегия предприятия

Финансовая стратегия - это генеральный план действий по обеспечению предприятия денежными средствами.

Понятие рыночной стоимости

Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой товар или услуга могут быть проданы на свободном рынке в условиях конкуренции.