Продолжение Табл. 0.00
0 |
0 |
0 |
0. |
Налог на прибыль |
0 000,00 |
0. |
Чистая прибыль (стр.0 – стр.0) |
00 000,00 |
С учетом позиций, занимаемых конкурентами, на какое место может претендовать ОАО «Комбинат мясной А-кий»?
Основным конкурентом в данных сегментах рынка выступает АО «Мясокомбинат Нижегородский». ОАО «Комбинат мясной А-кий» позиционирует себя рядом с ним и начнет борьбу за долю рынка, используя свои преимущества (качество продукции, вкусовые свойства). ОАО «Комбинат мясной А-кий» заработал себе образ фирмы, производящий продукцию только из высококачественного сырья посредством ручной лепки), кроме того рынок достаточно велик, чтобы вместить двух конкурентов.
Вывод: ОАО «Комбинат мясной А-кий» путем усовершенствования упаковки увеличит чистую прибыль на 0 000,0 руб. в месяц при минимальном риске, который только возможен при усовершенствовании продукции (упаковку всегда можно сменить на другую по объему, не неся при этом издержек производства).
Решение по управлению ассортиментом на ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Товарный ассортимент – это совокупность товаров фирмы. Ассортимент делится на ассортиментные группы, связанные схожестью функционирования, цены продаж.
Ассортиментные группы состоят из ассортиментных позиций – это конкретные модели, марки, типы размера.
Товарный ассортимент характеризуется следующими показателями:
- ширина – это количество предлагаемых ассортиментных групп;
- глубина – это количество ассортиментных позиций в каждой группе;
- сопоставление – это соотношение между ассортиментными группами с точки зрения конечного использования, каналов распределения, групп потребителей, диапазона цен.
Решение по управлению ассортиментом на ОАО «Комбинат мясной А-кий» заключается в следующем.
Ассортимент не достаточно объёмный, если можно увеличить прибыли, дополнив его новой модификацией продукции. Глубина товарного ассортимента отчасти определяются целями, которые фирмы ставит перед собой. Целью ОАО «Комбинат мясной А-кий» является завоевание большей доли рынка.
Глубокий ассортимент позволяет удовлетворить потребности разных покупателей по одному товару, максимально использовать места в торговых точках, не допускать на рынок конкурентов, увеличивать диапазон цен. Целью углубления ассортимента является завоевание большей доли рынка, что совпадает с целью ОАО «Комбинат мясной А-кий».
Рассмотрим углубление ассортимента, введя в производство следующие товары:
- пельмени картофельные.
Разработку новой продукции мы рассмотрим с точки зрения новизны изготовления, с точки зрения природы изменяемой характеристики это будут товары с новым позиционированием, обновление будет осуществляться на основе собственных разработок.
Этапы разработки товара.
Первый этап
– формирование идеи и методы её реализации. Используемые методы – интуитивно – творческие.
|